welcome...selamat datang...wilujeng sumping...buat semuanya di blog ini, silahkan menikmati segala menu yang ada di blog ini...enjoy it.

logo

Ketika mereka tidur…..

02 Desember 2009

Pernahkah menatap orang orang terdekat ketika mereka sedang tidur.......
Kalau belum…..cobalah sekali saja menatap mereka saat mereka sedang tidur.

Saat itu yang tampak adalah ekspresi wajah paling wajar dan paling jujur dari seseorang.
Seorang artis yang ketika di panggung begitu cantik dan gemerlap pun bisa jadi akan tampak polos dan jauh berbeda jika ia sedang tidur. Orang paling kejam di dunia pun jika ia sedang tidur tak akan tampak wajah bengisnya.

Kini perhatikanlah ayah anda saat beliau sedang tidur.
Sadarilah…..betapa badan yang dulu kekar dan gagah itu kini semakin tua dan ringkih, betapa rambut-rambut putih mulai menghiasi kepalanya, betapa kerut merut mulai terpahat di wajahnya. Orang inilah yang tiap hari bekerja keras untuk kesejahteraan kita, anak-anaknya. Orang inilah yang rela melakukan apa saja asal perut kita kenyang dan pendidikan kita berjalan lancar.

Sekarang….beralihlah. Lihatlah ibunda Anda. Kulitnya mulai keriput dan tangan yang dulu halus membelai- belai tubuh bayi kita itu, kini kasar karena tempaan hidup yang keras. Orang inilah yang tiap hari mengurus kebutuhan kita. Orang inilah yang paling rajin mengingatkan dan mengomeli kita semata- mata karena rasa kasih dan sayang, dan sayangnya, itu seringkali kita salah artikan.

Cobalah tatap wajah orang-orang tercinta itu...
Ayah, Ibu, Suami, Istri, Kakak, Adik, Anak, Sahabat, Semuanya...

Rasakanlah sensasi yang timbul sesudahnya.
Rasakanlah energi cinta yang mengalir perlahan saat menatap wajah yang terlelap itu. Rasakanlah getaran cinta yang mengalir deras ketika mengingat betapa banyaknya pengorbanan yang telah dilakukan orang-orang itu untuk kebahagiaan anda.

Pengorbanan yang kadang tertutupi oleh kesalahpahaman kecil yang entah kenapa selalu saja nampak besar. Secara ajaib Tuhan mengatur agar pengorbanan itu bisa tampak lagi melalui wajah-wajah jujur mereka saat sedang tidur. Pengorbanan yang kadang melelahkan namun enggan mereka ungkapkan. Dan ekspresi wajah ketika tidur pun mengungkap segalanya.

Tanpa kata, tanpa suara dia berkata... "betapa lelahnya aku hari ini".
Dan penyebab lelah itu? Untuk siapa dia berlelah-lelah? Tak lain adalah kita.
Suami yang bekerja keras mencari nafkah, istri yang bekerja keras mengurus dan mendidik anak, mengatur rumah. Kakak, adik, anak, dan sahabat yang telah melewatkan hari-hari suka dan duka bersama kita.
Resapilah kenangan-kenangan manis dan pahit yang pernah terjadi dengan menatap wajah-wajah mereka. Rasakanlah betapa kebahagiaan dan keharuan seketika membuncah jika mengingat itu semua.

Bayangkanlah apa yang akan terjadi jika esok hari mereka "orang-orang terkasih itu" tak lagi membuka matanya, selamanya ...
(Semoga menjadi bahan renungan bagi saya pribadi dan sobat semuanya : sumber conectique.com)


artikel terkait……



25 komentar:

bisnis online 2/12/09 10:07 PM  

sebuah renungan yang mengugah hati sobat, nice post

Willyo Alsyah P. Isman 4/12/09 4:31 AM  

ingin pulang..peluk bapak dan ibu... jadi ingat mereka..

bluethunderheart 4/12/09 9:53 AM  

aku senang dengan postinganmu yg baik ini
salam hangat selalu

nono 4/12/09 10:42 AM  

bisa buat jadi perenungan...

rahmatea 4/12/09 1:51 PM  

@ bisnis online : thank's ya..
@ Willyo API : berbahagialah apabila orang tua kita masih ada....., sobat.
@ bluethunderheart : thank's , salam hangat juga.
@ nono : thank's ya..

moenas 4/12/09 2:29 PM  

nice post broww
sungguh kisah yg patut kita renungkan

SUSCHENKO BLOG 4/12/09 3:17 PM  

waduh...mata gw jd berkaca2 neh sob, jd inget bokap yg udah 6th meninggal, blm sempet balas jasa2nya dia udah di panggil sm yg punya...ppfffhhh klo di inget2 jd sedih gw cm bisa nyusahin doang selama dia hidup..mudah2an jasa2nya Alloh balas setimpal, mudah2an kuburnya di lapangkan....amin (hiks...jd curhat neh)

rahmatea 4/12/09 10:14 PM  

@ moenas : terima kasih....
@ suschenko blog : mudah mudahan alm ayahanda mendapat tempat yang layak di sisinya. amin.

Blackberry Application 5/12/09 3:02 AM  

kadang dikala menatap orang yang kita cintai kala ia tertidur timbul rasa haru dalam diri kita, dan kita ingin lebih mencintai dan mengasihinya .

Tukang Mampir 5/12/09 9:47 AM  

aduh TUKANG MAMPIR jadi sedih, teringat almarhum bapak...(h=i...2)

rahmatea 5/12/09 9:53 AM  

@ blackberry App : setuju
@ TUKANG MAMPIR : semoga alm. mendapat tempat yang layak di sisiNya, amin.

msafru 5/12/09 10:59 AM  

bukannya cenggeng tapi waktu baca tak terasa ada airmata yang mau keluar
thank's sob renungannya

cari uang 5/12/09 12:53 PM  

sy pernah melakukannya dan hasilnya adalah sebuah perasaan yg bercampur aduk seperti..... (tak bisa dijabarkan). Renungan yg sangat menyentuh. Good Post, TXU.

kelirirenk 5/12/09 2:59 PM  

Rasa yang tidak bisa diungkapkan ada kasihan, iba, sayang, rasa berdosa, rasa bersalah... entah apa lagi
Tapi hati-hati jika yang dipandangi seseorang yang bukan muhrim, bisa jadi fitnah!!!

Keren artikelnya, sebuah perenungan yang kadang tidak pernah terpikirkan

rahmatea 5/12/09 5:04 PM  

@ msafru : sama sama sob
@ cari uang : thank's ya...
@ kelirirenk : betul, jangan pandang yang bukan muhrim.

alkatro 6/12/09 11:19 AM  

indah sekali..
orang tua adalah segalanya .. karena keduanya adalah orang yang paling berjasa bg hidup kita.. pa e bu e.. i lop byu pulll :)

secangkir teh dan sekerat roti 6/12/09 1:47 PM  

ooohhh...

dalem.. speerti saya melihat sisi lain dari hidup sya!

rahmatea 6/12/09 8:05 PM  

@ alkatro & @ secangkir teh dan sekerat roti : thank's ya....

newbi 7/12/09 12:30 AM  

sangat bermnfaat bro

nada 7/12/09 12:33 AM  

cerita yg bagus sob

Ramlan 7/12/09 9:16 AM  

aku banget..dulu semua gak lepas dari pandanganku saat tidur, adiku, abangku, ayah dan ibuku. sebenarnya ngak boleh...karna bisa membuat kita jadi super sensitif nantinya...

rahmatea 7/12/09 4:46 PM  

@ newbi, @ nada, @ ramlan : thank's ya komentarnya. salam buat semua.

misterdicious 7/12/09 11:05 PM  

aduh, berat dan dalam. tapi bener banget. dulu aku pernah lakukan hal itu waktu sebelum pergi kuliah jauh dari rumah, jadi berat bgt ati ini mau pergi :(

rahmatea 8/12/09 10:00 PM  

@ misterdicious : thanks's ya...

Template Booklet Company Profile 17/1/14 11:41 AM  

thank's ya komentarnya. salam buat semua.

Posting Komentar

mangga...,silahkan di isi... thank's ya atas kunjungannya.

cari recehan dollar ....

sekedar berbagi saja....barangkali anda tertarik untuk cari recehan dollar atau rupiah :

1.PAYBOX.ME
anda di minta untuk mengikuti survey yang di lakukan oleh paybox untuk pengembangan alat pembayaran online yang akan segera di launching. silahkan daftar dan dapatkan langsung $25. klik disini untuk gabung dan pilih CLICK HERE TO JOIN NOW

ayo.....ikutan daftar.
jika belum jelas....silahkan tanya di buku tamu sebelah.

BUKU TAMU ANDA...

bisnis online

inilah salah satu cara tergampang untuk mencari recehan dollar via internet, silahkan anda daftar dan dapatkan langsung bonus 1 dollar, di jamin. anda bisa memilih jenis pekerjaan/job yang sekiranya bisa anda kerjakan dan dapatkan dollarnya. info lengkap
klik di sini
atau klik banner di bawah ini untuk daftar langsung.
logo

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

kembali ke ATAS