welcome...selamat datang...wilujeng sumping...buat semuanya di blog ini, silahkan menikmati segala menu yang ada di blog ini...enjoy it.

logo

cara menampilkan award atau poto dalam bentuk slide show

29 Desember 2009

Alhamdulillah…..saya bisa kembali menjumpai sahabat sahabat saya semuanya setelah sekian lama tidak bisa online di karenakan kesibukan dan sedikit gangguan, salah satunya adalah gangguan koneksi yang sangat mengganggu sehingga sangat susah untuk bisa tersambung ke internet……..meski sekedar untuk membalas tegur sapa teman teman di buku tamu saya……

Baiklah sesuai dengan janji saya di postingan sebelumnya, saya akan membahas bagaimana cara untuk menampilkan koleksi award sahabat sahabat semuanya (termasuk koleksi photo juga bisa) dengan menggunakan slide show sehingga tidak menyita banyak tempat di blog kita dan biar ada sedikit variasi di blog kita masing masing.

Langsung saja…. ini dia langkah langkahnya :

     1. Silahkan anda kunjungi picasaweb.google.com

     2. Login dengan akun google/gmail anda.
                                                                               
3. Apabila akunnya masih kosong belum ada gambarnya, klik unggah

                                                                            
4. Klik browse……silahkan pilih gambar anda, maksimal lima gambar yang bisa di upload sekaligus.

       
     5. Klik mulai upload, tunggu beberapa saat…..gambar anda sudah muncul di album web picasa.

     6. Silahkan anda kustomisasi sendiri pengaturannya.



        
     7. Jika di picasaweb sudah ada album sebelumnya…klik unggah kemudian pilih buat album baru.


        
     8. Pilih buat album baru, buat judul album kemudian pilih lanjutkan. kembali ke poin 4.




        
     9. Yang perlu di ingat : award atau poto tempatkan dalam satu album dan kasih nama.

   10. Anda harus ingat nama albumnya untuk nanti pengaturan di blogger.
   11. Jangan lupa untuk di save.

Setelah pengaturan di picasaweb telah selesai….sekarang kita masuk ke pengaturan di blogger.

    1. Masuk ke blogger anda

    2. Pilih tata letak…kemudian tambah gadget.....pilih tampilan slide








                                                                                                               
3. Isikan sesuai dengan pengaturan berikut






       


                                                           











    4. Di kolom album : nama albumnya harus sama dengan nama album yang di picasa.

    5. Jika previewnya sudah muncul, berarti anda telah berhasil, klik simpan.
    6. Semoga berhasil ya…

Kalau sudah paham….klik aja di sini untuk masuk ke picasaweb.
Di tunggu komentarnya ya…..


artikel terkait……



39 komentar:

Jalani hidup apa adanya 29/12/09 6:57 AM  

selamat ya dan terimakasih tipsnya sahabat

Wisata Riau, Pekanbaru Riau 29/12/09 7:47 AM  

mantab gan... thanks ya...

Local Download 29/12/09 5:40 PM  

mengamankan yang ketigaxx ^^, hehe
wow nice trick sob, oia sob, bisa bikin headline menggunakan slideshow gak yah ? apa tergantung template ? salam blogger !

nuansa pena 29/12/09 7:23 PM  

Mantab perlu dicoba!

van 29/12/09 9:01 PM  

wah cipp deh perlu dicoba niuh,,,

Sunardi 29/12/09 9:50 PM  

thanks infonya sob...

rahmatea 29/12/09 11:52 PM  

@Jalani hidup apa adanya, @Wisata Riau : terima kasih ya...
@Local Download : kalau tuk headline saya kurang tahu ya...tapi kalau di buat semacam banner dulu ...bisa.
@nuansa pena, @van, @sunardi : terima kasih ya...

Bayu Lebond 30/12/09 12:11 AM  

tengkyuperimat sam...btw jadi bikin lemot gak ya?

Nen's; 30/12/09 8:31 AM  

makasih infonya.. langsung ke TKP ^_^

alkatro 30/12/09 12:09 PM  

tips nya keren pisan euy.. makasih infonya akang.. MET Tahun Baru 2010 ya..
Wish U All The Best :)

Local Download 30/12/09 8:04 PM  

oh begitu yah kang, terima kasih yah atas infonya.. sukses terus buat blognya ^^

Munir ardi 30/12/09 8:35 PM  

Terimakasih atas tutorialnya kang sangat bermanfaat

Munir ardi 30/12/09 8:44 PM  

Maaf kang lama baru bisa berkunjung lagi

Sang Pemberontak 30/12/09 8:46 PM  

Datang juga ya kang ke blogku seorang newbie terimakasih tutorialnya

Sang Pemberontak 30/12/09 8:46 PM  

Datang juga ya kang ke blogku seorang newbie terimakasih tutorialnya

javabis99 | Bisnis Online n Hobby Blog 30/12/09 8:56 PM  

mantap tipsnya. tapi digabung gitu filenya jadi gede ngga ya? (berat). thanks. happy new year

masterGOmaster 30/12/09 9:00 PM  

wah wah ilmu baru lagi neh buat aku....makasih tutornya om, nanti aku coba ah !bookmarknya sebelahmana ya !

Kian Coy 30/12/09 9:29 PM  

manteep bozzz.... ini baru keren...!!!

Nophie 30/12/09 10:03 PM  

tp bikin blog berat ga??

rahmatea 30/12/09 10:29 PM  

@Bayu Lebond, @Nen's, @Alkatro, @Local Download, @Munir Ardi, @Sang Pemberontak, @javabis99, @masterGomaster, @Kian Coy, Nophie : terima kasih semuanya....sepertinya sih tidak memberatkan....loading blog kita...mudah2an saja.

Willyo Alsyah P. Isman 31/12/09 12:39 AM  

wih...makin mantap aja nih...

harto 31/12/09 5:54 AM  

wah bener niih... ini yang lagi dicari, tapi kalo award2nya dikumpulin jadi satu album nantinya jadi berat g kalo blognya dibuka.
trims yaa sukses selalu n tetap semangat

ipin's coll 31/12/09 6:16 AM  

teima kasih info cara nampilin awardnya mantap juga..saat ini saya masih di simpan di halaman saja gan...

heru 31/12/09 6:38 AM  

terima kasih tipsnya boss,selamat menyambut tahun baru 2010
semoga tambah sukses selalu

Si Gaptek 31/12/09 10:57 AM  

mantab tutor'y...
seLamat tahun baru yach...,

Reza Fauzi 31/12/09 4:55 PM  

jadi tambah tau tentang trik blogging nih.. makasih tutornya yaa

kelirirenk 31/12/09 6:13 PM  

Mantab infonya...
Makasih.

Semoga gak nambah bikin berat loading blog

Seti@wan Dirgant@Ra 31/12/09 6:43 PM  

Tutorialnya mantap banget nih...
makasih banyak

Indahnya Berbagi 31/12/09 7:45 PM  

nice tutorial. selamat ya page rank 1 sekarang khn? tampil di SQ browser anaa lho

ivan kavalera 31/12/09 9:29 PM  

Terimakasih, infonya nih, mas.

ateh75 31/12/09 10:34 PM  

Wah info yg sip nih,makasih ya.

kakve_santi 31/12/09 11:05 PM  

setuju, biar terorganisisr sidikit lah, hehe

NURA 1/1/10 12:11 AM  

salam sobat
senangnya ya,,bisa OL lagi..
trims tipsnya,buat slide shownya.
selamat tahun baru 2010.

MaRLiF 1/1/10 3:23 PM  

Tahun baruuuu semangat baru dan juga PR baruuuuu........

terimakasih sob yang sudah mau backlink aku....

Hockey 1/1/10 8:16 PM  

info menarik.. semoga berjaya terus ditahun mendatang...

Ahmad Ramadani 4/1/10 3:56 PM  

aku belum pernah dapat award...
kasiannya diriku... :'(

abdulloh 13/1/10 11:55 PM  

hello how are you? May I join follow-up ?????................

fuda_9 14/1/10 6:40 PM  

mator sakalangkong kak ....
infonya ....

MaRLiF 15/1/10 10:54 AM  

kapan yach aku dapat award kaya gini... duh senengnya...................

Posting Komentar

mangga...,silahkan di isi... thank's ya atas kunjungannya.

cari recehan dollar ....

sekedar berbagi saja....barangkali anda tertarik untuk cari recehan dollar atau rupiah :

1.PAYBOX.ME
anda di minta untuk mengikuti survey yang di lakukan oleh paybox untuk pengembangan alat pembayaran online yang akan segera di launching. silahkan daftar dan dapatkan langsung $25. klik disini untuk gabung dan pilih CLICK HERE TO JOIN NOW

ayo.....ikutan daftar.
jika belum jelas....silahkan tanya di buku tamu sebelah.

BUKU TAMU ANDA...

bisnis online

inilah salah satu cara tergampang untuk mencari recehan dollar via internet, silahkan anda daftar dan dapatkan langsung bonus 1 dollar, di jamin. anda bisa memilih jenis pekerjaan/job yang sekiranya bisa anda kerjakan dan dapatkan dollarnya. info lengkap
klik di sini
atau klik banner di bawah ini untuk daftar langsung.
logo

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

kembali ke ATAS