welcome...selamat datang...wilujeng sumping...buat semuanya di blog ini, silahkan menikmati segala menu yang ada di blog ini...enjoy it.

logo

fatamorgana

10 April 2010

Jadi ingat makelar kasus pajak ( makelar kasus = markus atau maksus ya…) yang dilakukan oleh oknum petugas pajak yang berhasil mengumpulkan uang senilai Rp 28 milyar selama bertugas di direktorat jenderal pajak. Wow……bagi sebagian orang atau segelintir orang di negeri ini ternyata sangat mudah dan sungguh gampang mengumpulkan uang bermilyar milyar rupiah jumlahnya. Namun bagi sebagian yang lain atau sebagian besar rakyat negeri ini, jumlah uang milyaran adalah mimpi bahkan mungkin tak pernah terfikir bahkan dalam mimpi sekalipun.

Tapi percayalah……bukan seberapa besar uang yang kita miliki atau jumlah total harta kekayaan yang membuat kita bahagia (sedikit menghibur diri he…he…) meski bisa jadi bagi orang miskin, uang adalah ukuran kebahagiaan tapi bagi orang yang sudah kaya raya, kebahagiaan mungkin bukan lagi uang yang jadi ukurannya….lalu apa?) yang membuat kita bahagia adalah ketenangan hati dalam menjalani hidup dan menerima apapun yang sudah menjadi taqdir dalam kehidupan di dunia ini.

Uang berlimpah tapi hati tidak tenang….apa gunanya? Apalagi uang yang di kumpulkannya itu berasal dari harta yang tidak halal perolehannya. Ingatlah….uang dan harta berlimpah adalah ujian. Betapa banyak orang yang bisa sukses dan berhasil melewati ujian ketika di timpa kesusahan dan kemiskinan, tapi ketika di uji dengan kesuksesan dan harta berlimpah…sebagian besar gagal melewatinya dan terpuruk dalam kemaksiatan, berhura hura menghambur hamburkan uang, main perempuan, judi dan sebagainya…..

Lalu…apa kita tidak boleh jadi orang kaya? Saya fikir harus!! Asal harta yang kita dapatkan diperoleh dengan cara yang halal dan di pergunakan untuk kemaslahatan umat dan membantu banyak orang dengan harta yang kita miliki itu.

Kembali ke makelar kasus di atas…..mereka yang mengambil yang bukan menjadi haknya, percayalah…..setiap tetes keringat orang yang di dzolimi itu akan menuntut balas dan akan menenggelamkan orang tersebut dengan keringatnya itu kelak di kemudian hari.

*****************


Entah nyambung atau tidak, ada lagu yang mungkin bisa jadi latar dari semua uraian di atas. Sebuah lagu lama dari Doel Sumbang yang berjudul fatamorgana. Yu…kita dengarkan……….




fatamorgana
by: Doel Sumbang


ribuan galon air mata orang kering
jadi hujan deras yang mengguyur dinding
gedung tinggi yang menjilat langit
punya orang basah

ribuan galon air mata orang kering
menyirami taman indah rumah megah
mencuci bersih mobil mobil mewah
punya orang basah

telah lama si kecil pasrah
nyaris memutuskan menyerah
semua permata di jagat raya
tak satupun di milikinya
hanya fatamorgana….
punya hak hak sebagai manusia
hanya fatamorgana….hidup layak sebagai manusia
hanya fatamorgana….bila di anggap masih manusia
hanya fatamorgana…

miskin adalah satu satunya suku kata
yang masih terbaca di dalam kamus hidupnya
jangankan kaya dalam dunia nyata
dalam mimpipun belum

hanya fatamorgana… air laut air matanya
hanya fatamorgana… air danau air matanya
hanya fatamorgana… air sungai air matanya
hanya fatamorgana
hanya air mata

miskin adalah satu satunya suku kata
yang masih terbaca di dalam kamus hidupnya
jangankan kaya dalam dunia nyata
dalam mimpipun belum

hanya fatamorgana….
punya hak hak sebagai manusia
hanya fatamorgana….hidup layak sebagai manusia
hanya fatamorgana….bila di anggap masih manusia
hanya fatamorgana…
hanya air mata

hanya fatamorgana…air laut air matanya
hanya fatamorgana… air danau air matanya
hanya fatamorgana… air sungai air matanya
hanya fatamorgana
hanya air mata


artikel terkait……



29 komentar:

eNeS 10/4/10 8:20 PM  

Pertamax heula ah bisi kubatur

eNeS 10/4/10 8:23 PM  

Benar sobat. Yang mengambil bukan haknya akan mendapat balasan. Jangankan di akhirat, di dunia saja sudah dikejar rasa takut: takut ketahuan, takut masuk penjara, takut dikeroyok rakyat dll.
Mudah-mudahan org2 spt Gayus ini dpt segera bertobat, mengakui kesalahannya dan mengembalikan uang negara berikut bunganya yg sdh bertahun-tahun

Onya kang, tos diaos komentar kamari di postingan sateuacan ieu?

blog penghasil uang 10/4/10 11:19 PM  

Kekayaan itu batasnya apa ya ??????

lina@home sweet home 11/4/10 8:37 PM  

Setuju banget Kang, bahagia itu kalau kita pandai bersyukur...
Saya juga ingin jadi orang 'kaya' supaya bisa berbagi lebih banyak kepada orang lain... bisa kaya ilmu, kaya hati, kaya pengalaman, dll

akhatam 11/4/10 9:27 PM  

Ahh emang orang2 yang melakukan perbuatan keji tersebut, pasti di akherat akan mendapat balasannya.. Dunia Ini hanyalah Fatamorgana yang tak Kekal dan Penuh dengan Kebohongan...!

secangkir teh dan sekerat roti 11/4/10 9:47 PM  

saya cari nih lagunya pak doel sumbang :)

achmad taher 12/4/10 4:50 AM  

Semoga gayus-gayus yg lain terbongkar!

Rinda 12/4/10 5:47 PM  

setuju pisan euy koment2 di luhur,,,^0^

attayaya 12/4/10 6:14 PM  

kaya hati
kaya lah dengan usaha dan keringat sendiri
bukan dengan ngembat duit rakyat

damai di hati
damai di bumi

cellular 12/4/10 9:07 PM  

semoga aja, dgn adanya kejadian gayus ini, kedepannya negara ini bisa lebih maju dan bersih dr korup + si + tor

Jiox 12/4/10 9:16 PM  

setuju banget mas, segalanya pakai uang- tp uang bukanlah segala-galanya. recehan ane masih dikit mas, lagi jarang o.l c :D

Fenomena Alam 12/4/10 11:16 PM  

perlu adanya keberanian dan ketegasan seorang pemimpin...

aan 12/4/10 11:23 PM  

artikel yg menarik,,sy jg dah posting soal yg ginian,,

met malam dan salam hangat,

Pasa Firaya, ST 14/4/10 3:25 PM  

Berkunjung menjalin relasi dan mencari ilmu yang bermanfaat. Sukses yach ^_^ salam dari teamronggolawe.com

eka 14/4/10 5:27 PM  

Tulisan ini menjadi pengingat.

Willyo Alsyah P. Isman 15/4/10 2:09 AM  

kunjungan jam 2 pagi...salam hangat dari gubuk blekenyek

ica 16/4/10 12:38 PM  

Setuju.. ketengan hati itu yang paling utama :)
Nice..

I2 16/4/10 1:18 PM  

Dah lama nggak dengerin lagunya Doel.
Sip.. postingannya keren..
Buat apa banyak materi kalau hati nggak tenang...
yup...

Willyo Alsyah P. Isman 18/4/10 2:55 PM  

datang mengunjungi sahabat ku...semoga sehat slalu...amin..

MaRLiF 18/4/10 3:49 PM  

Yupz..... ane juga setuju. ketenangan hati paling penting. dan yang pasti itu g bisa dibeli dengan UANG.....

Nice Post.........

rumah blogger 18/4/10 8:32 PM  

mantap dan saya setuju..ketenangan jauh lebih baik ketimbang harta banyak tetapi hati tidak pernah tenang

sabirinnet 18/4/10 8:34 PM  

biar sedikit tetap hati selalu tenang dan tidur nyenyak..biarpun harta banyak dan tidur dijaga sama satpam hati selalu resah dan gelisah, hehehee

rahmatea 20/4/10 11:54 PM  

@ all : thank's ya buat apresiasinya.....

tomo 21/4/10 7:10 PM  

Memang jadi fatamorgana ini kasus pajak.semoga kedepan akan lebih baik

buxbag PTC 21/4/10 10:01 PM  

mudah2an oknum yang korup dan makan uang rakyat baca post ini dan terketuk hatinya >_<

Met Hari Kartini !

zoomx Satriyo 22/4/10 6:56 PM  

banyak yang terlena dan tergoda materi..semoga dengan terbongkarnya kasus ini akan menyadarkan oknum yang lainya.
kebusukan akan tetap terbongkar...
keep sharing...jangan lupa komen back yah....
Utak Atik HPmu

Gudang Ilmu 25/4/10 5:13 PM  

sebanyak-banyak nya uang yang kita peroleh dan itu haram hati gak bakalan tenang
saya setuja dengan anda

Land of Oase 27/6/10 7:35 PM  

uang bukan segalanya..., makasih sob sentilannya...

Template Booklet Company Profile 17/1/14 11:33 AM  

mudah2an oknum yang korup dan makan uang rakyat baca post ini dan terketuk hatinya >_<

Posting Komentar

mangga...,silahkan di isi... thank's ya atas kunjungannya.

cari recehan dollar ....

sekedar berbagi saja....barangkali anda tertarik untuk cari recehan dollar atau rupiah :

1.PAYBOX.ME
anda di minta untuk mengikuti survey yang di lakukan oleh paybox untuk pengembangan alat pembayaran online yang akan segera di launching. silahkan daftar dan dapatkan langsung $25. klik disini untuk gabung dan pilih CLICK HERE TO JOIN NOW

ayo.....ikutan daftar.
jika belum jelas....silahkan tanya di buku tamu sebelah.

BUKU TAMU ANDA...

bisnis online

inilah salah satu cara tergampang untuk mencari recehan dollar via internet, silahkan anda daftar dan dapatkan langsung bonus 1 dollar, di jamin. anda bisa memilih jenis pekerjaan/job yang sekiranya bisa anda kerjakan dan dapatkan dollarnya. info lengkap
klik di sini
atau klik banner di bawah ini untuk daftar langsung.
logo

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

kembali ke ATAS