welcome...selamat datang...wilujeng sumping...buat semuanya di blog ini, silahkan menikmati segala menu yang ada di blog ini...enjoy it.

logo

hidup ini indah

02 Mei 2010

Hidup ini indah. Ada berjuta warna kehidupan yang selalu hadir di sekeliling kita, warna warni indah beraneka ragam yang setiap saat selalu bersinggungan dan mengiringi alur perjalanan hidup kita. Setiap kita membawa warna sekaligus memberi warna tersendiri untuk meramaikan dunia yang fana ini.

Alangkah indahnya jika hidup yang kita jalani memberi warna tersendiri, warna indah yang terlukis sepanjang perjalanan usia kita. Sebuah masa yang terbentang antara masa lalu, kini dan esok yang mungkin akan kita lewati.

Seorang bijak pernah berkata : kalau kita tidak bisa berbuat baik, maka janganlah berbuat jahat. Sederhana.....teramat sederhana malah, tapi sangat dalam makna yang di kandungnya. Sebuah ajakan untuk selalu berbuat baik : membantu bagi mereka yang membutuhkan, menolong bagi mereka yang memerlukan, serta siap mengulurkan tangan bagi siapa saja tanpa pamrih apapun.

Hidup yang kita jalani adalah anugerah, tak ada alasan untuk menyia - nyiakannya. Apa yang kita lakukan, atau apapun yang telah kita perbuat....itulah diri kita, itulah potret kita yang sebenarnya dan itu akan menunjukkan siapa diri kita yang sesungguhnya.

Banyak hal yang bisa kita lakukan, bukalah mata kita, bukalah hati kita, singsingkan lengan baju kita dan dengarlah segala keluh kesah mereka yang tertimpa kesusahan, bantulah.

Buatlah warna indah dalam hidup ini, warnai setiap jejak langkah kaki kita dengan menebar warna - warni kebaikan. Tak akan rugi jika kita berbuat baik dan ini akan membuat hidup kita menjadi indah, sederhana tapi penuh warna yang kita torehkan. Percayalah, kebaikan sekecil apapun pasti akan kita dapatkan pahalanya, begitu juga sebaliknya.

Hidup ini memang indah, sahabat. Dan kita sendirilah yang membuat hidup ini jadi indah.


artikel terkait……



21 komentar:

eNeS 2/5/10 9:03 PM  

Mengamankan posisi dulu kang...

eNeS 2/5/10 9:04 PM  

Bener kang, hidup akan tersa indah jika kita mampu mewarnai dengan segala macam warna kebaikan.
Gud pos... Sangat mencerahkan

Alrezamittariq 3/5/10 9:42 AM  

maafkan aku sobat, dah lama banget gak silaturahim.....
hari ini silaturahmi lagi...mudah2an gak dilupain..hehehehe

Najibblog2010 4/5/10 11:50 AM  

Muantab dob.....terus berkarya....

lina@women's perspectives 4/5/10 5:05 PM  

Sangat setuju Kang...
hidup ini indah, kalau kita selalu berusaha untuk mengindahkannya :)

Sriayu 4/5/10 9:03 PM  

It's so wise friend..
Benar adanya hidup adalah anugrah. Begitu juga dengan waktu yg d berikan sang Maha Hidup kpd Qta.
Untung menghitung waktu ad 4 metode yg dpt Qta gunakan. Dgn Penjumlahan (cara anak TK), dgn Pengurangan (cara yg lbh dewasa), dgn Perkalian (cara yg cerdas)dan dgn pembagian (cara yg bijaksana)... Silahkan pilih mau cara yg mana. he he he....

Salam Kreatifitas...!

aan 4/5/10 11:03 PM  

yap,,artikel yg memberi semangat dan motivasi.
hidup akan semakin berwarna dan indah bnyak hal yg bisa kita lakukan,

mksh udah mampir di tempatku,kalo berminat silahkan ambil award nya,

mksh,

Lulus Sutopo 5/5/10 1:52 PM  

terimakasih Sobatku,..hidup memang penuh dgan liku -liku yang harus kita jalani dg tawakal,..
Buat hidup itu selalu Indah dgn tetap bersyukur pada-Nya

Mata Telinga 5/5/10 5:11 PM  

Nasihat yang indah, salam kenal kawan

abuy dinar 5/5/10 7:22 PM  

setuju hidup ini indah tp kenapa ya pas klik katagori tukeran link ... kosong molongpong

Salam,

rahmatea 6/5/10 6:06 AM  

@Alrezamittariq : sama sama sob, saya juga jarang silaturahim..
@aan : ok lah...nanti saya ambil awardnya
@ abuy dinar : ayaan pa mangga di klik deui

grecek 6/5/10 9:01 AM  

tinggal bgmn kita memilih jlan yg benar...

Jiox 7/5/10 10:54 AM  

mantaf, indah tidaknya hidup terletak dari goresan tinta pada kanvas hati dan pikiran. great motivation :)

Ade Sanjaya 7/5/10 10:07 PM  

hidup ini kita yang menentukan kemana arahnya... akan tetapi allah sudah menunnjukkan jalan yang benar kenapa yaaaa kita masih saja menolak jalan yang ditunjukkan oleh allah,,, termasuk saya juga heheeh astagfirullah halazim

eNeS 8/5/10 6:49 AM  

Ieu scriptna kang:

<script style="text/javascript">
function numberOfPosts(json) {
document.write('<li>Total Posts: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b></li><br>');
}
function numberOfComments(json) {
document.write('<li>Total Comments: <b>' + json.feed.openSearch$totalResults.$t + '</b></li><br>');
}
</script>

<script src="http://rahmatpunya.blogspot.com/feeds/posts/default?alt=json-in-script&callback=numberOfPosts"></script>
<script src="http://rahmatpunya.blogspot.com/feeds/comments/default?alt=json-in-script&callback=numberOfComments"></script>

ARUS RASYID 8/5/10 1:04 PM  

Kata guru ngaji saya, dalam hal kebaikan, Allah SWT itu betul-betul Mahabaik. Contohnya, orang yang (baru) berniat berbuat kebaikan, sudah mendapat pahala, apalagi bila perbuatan kebaikan itu sudah direalisasikan.
Terima kasih sobat pencerahannya.

Penelusur Hidup 18/5/10 6:30 PM  

Yup saya setuju, memaknai kehidupan dengan berbagi kepada sesama sangatlah indah...

Land of Oase 27/5/10 6:38 PM  

la vita bella kang... hidup emang indah...
salam kenal

defchania 28/5/10 5:00 PM  

sip.. info sob..
hidup memang indah

Warna Tulisan 2/6/10 12:39 PM  

mari kita warnai perjalanan hidup ini dengan menjadikan diri kita bermanfaat bagi orang lain, tulisan yang sangat menarik. Salam

Template Booklet Company Profile 17/1/14 11:32 AM  

Yup saya setuju, memaknai kehidupan dengan berbagi kepada sesama sangatlah indah...

Posting Komentar

mangga...,silahkan di isi... thank's ya atas kunjungannya.

cari recehan dollar ....

sekedar berbagi saja....barangkali anda tertarik untuk cari recehan dollar atau rupiah :

1.PAYBOX.ME
anda di minta untuk mengikuti survey yang di lakukan oleh paybox untuk pengembangan alat pembayaran online yang akan segera di launching. silahkan daftar dan dapatkan langsung $25. klik disini untuk gabung dan pilih CLICK HERE TO JOIN NOW

ayo.....ikutan daftar.
jika belum jelas....silahkan tanya di buku tamu sebelah.

BUKU TAMU ANDA...

bisnis online

inilah salah satu cara tergampang untuk mencari recehan dollar via internet, silahkan anda daftar dan dapatkan langsung bonus 1 dollar, di jamin. anda bisa memilih jenis pekerjaan/job yang sekiranya bisa anda kerjakan dan dapatkan dollarnya. info lengkap
klik di sini
atau klik banner di bawah ini untuk daftar langsung.
logo

  © Free Blogger Templates Columnus by Ourblogtemplates.com 2008

kembali ke ATAS